アクセス解析
レンタル掲示板

凍り豆腐

凍り豆腐とは、その名の通り生豆腐を凍結して熟成させ乾燥させたものです

別名高野豆腐ともいいます。独特な食感が苦手な人も多いと思いますが
凍り豆腐は熟成、乾燥させることで同量の生豆腐よりも多くの栄養素が
凝縮されています。

例えば、一般的にカルシウムで言えば生豆腐の約5倍、鉄分は7倍近くも
含まれています。

ダイエットに効果的なアミノ酸が含まれているのでおすすめです!

TVの実験では凍り豆腐を食べ続けた人が一週間でなんと体重4キロ減
ウエストは−7cmという結果が出たそうです。

レシピを工夫して飽きさせないことが大事です。


忙しい主婦の味方です!がんばるママを応援!低カロリーで高たんぱく質!
posted by ダイエッター at 13:24 | Comment(0) | 食べて・飲んで痩せる
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。